Amankan Dana Pendidikan Si Buah Hati dengan Simas Kid Insurance

Produk bancassurance Sinarmas MSIG Life & Bank Sinarmas terbaru untuk pendidikan

Jakarta, 21 Mei 2017, Setelah sukses berkolaborasi sebelumnya, PT Asuransi Jiwa Sinarmas MSIG Tbk.(Sinarmas MSIG Life), perusahaan asuransi jiwa terkemuka Indonesia kembali menggandeng PT. Bank Sinarmas Tbk., bank swasta nasional terpercaya, meluncurkan Simas Kid Insurance pada Minggu (21/5) di Festival Citylink, Bandung, Jawa Barat yang ditandai dengan penandatanganan perjanjian antara Direktur Sinarmas MSIG Life, Hamid Hamzah dan Group Head National Sales and Distribution Bank Sinarmas, Miko Andidjaja. Produk baru bancassurance ini merupakan asuransi pendidikan yang menawarkan beragam manfaat, tidak hanya untuk tertanggung tapi juga pemegang polis. Simas Kid Insurance memberikan pembayaran manfaat secara berkala di setiap kenaikan jenjang pendidikan dengan pilihan kemudahan sistem pembayaran tahunan, semester, triwulan dan bulanan.

Setiap orang tua ingin mempersiapkan yang terbaik bagi anak, termasuk pendidikan. Namun, biaya pendidikan selalu meningkat sekitar 10% setiap tahunnya. Hal ini menjadi tantangan bagi orang tua untuk mempersiapkan biaya pendidikan anak sejak dini. Sinarmas MSIG Life memahami pentingnya persiapan biaya pendidikan sang buah hati untuk masa depan yang lebih baik. Untuk itu, kami menghadirkan solusi proteksi pendidikan bagi sang buah hati, papar Hamid Hamzah, Direktur Sinarmas MSIG Life.

Selain solusi proteksi pendidikan, Simas Kid Insurance juga memberikan manfaat pembayaran 100% uang pertanggungan bila tertanggung meninggal dunia dan pembebasan premi bila pemegang polis meninggal atau menderita cacat tetap total. Istimewanya, Simas Kid Insurance dapat dilengkapi dengan asuransi tambahan (rider) SMiLe Baby, yang memberikan pertanggungan jiwa dan proteksi kesehatan untuk ibu sejak masih mengandung hingga 30 hari setelah melahirkan dan untuk anak hingga usia 5 tahun.

Group Head National Sales and Distribution Bank Sinarmas, Miko Andidjaja menjelaskan, Selain memiliki customer base yang relatif besar di Jawa Barat, produktivitas Bank Sinarmas di Jawa Barat di kuartal pertama 2017 juga menggembirakan, yaitu 36% lebih besar dari target awal. Oleh karenanya, kami memilih Bandung sebagai venue untuk meluncurkan Simas Kid Insurance.

Laju pertumbuhan ekonomi Jawa Barat tahun 2016 sebesar 5,6% yang bahkan lebih tinggi dibanding laju pertumbuhan nasional 5,02% serta jumlah angkatan kerja pada Februari 2017 sebanyak 22,64 juta orang atau naik sekitar 0,46 juta orang dibanding periode yang sama tahun lalu, membuat kami bersemangat dapat kembali menggandeng Bank Sinarmas untuk meluncurkan Simas Kid Insurance di Bandung. Kami percaya Simas Kid Insurance akan menarik banyak minat masyarakat Indonesia, khususnya masyarakat daerah Jawa Barat, dalam merencanakan masa depan anak yang lebih baik, Direktur Sinarmas MSIG Life, Hamid Hamzah menambahkan.

TENTANG BANK SINARMAS

Pada 2005, PT Sinarmas Multiartha Tbk. yang merupakan Kelompok Usaha Sinar Mas yang berada di bawah kelompok usaha Financial Services mengambil alih PT. Bank Shinta Indonesia. PT. Bank Shinta Indonesia berganti nama menjadi PT.Bank Sinarmas pada Desember 2006.

PT. Bank Sinarmas mencatatkan saham perdananya di Bursa Efek Indonesia pada 13 Desember 2010 dan terus meningkatkan struktur permodalan guna menjaga kinerja yang prima. Selama 27 tahun melayani masyarakat Indonesia, PT. Bank Sinarmas Tbk. (BSIM) telah membuka 406 outlet yang tersebar di 34 provinsi dan 160 kota, serta memiliki lebih dari 900 unit ATM. Pemegang kartu ATM Bank Sinarmas tidak hanya bisa bertransaksi di ATM Bank Sinarmas, namun di semua mesin ATM yang berlogo Union Pay, ATM Bersama, Prima, ALTO dan Prima Debit. Seiring dengan perkembangan teknologi, BSIM telah pula mengembangkan fasilitasi teknologi perbankan terintegrasi yang tidak terbatas ruang dan waktu, yaitu Mobile Banking dan Internet Banking.

BSIM terus berkomitmen untuk mewujudkan objektif jangka panjang menjadi Payment & Transaction Bank. Secara konsisten Perseroan telah mengembangkan berbagai layanan guna menjangkau basis nasabah yang lebih luas serta meningkatkan inovasi produk, karena kami adalah Solusi Perbankan Anda.